3. 1年生の先生にインタビュー!!~1総E~
2022-07-13

1年生の先生にインタビュー!!~1総E~

皆さんこんにちは!1年生の先生紹介企画ラストは…1年総合学科E組の先生方を紹介します!この企画の最後を飾るのは1年生の学年部長でもある上岡先生です。私は上岡先生にインタビューさせていただきました。

左:担任・上岡孝輔先生  右:副担任・日髙未央先生

Q担当教科、部活動を教えてください。
 担当教科は環境土木系列です。男子バスケットボール部の監督をしています。
Q高校時代にしていた部活動や熱中していたことは何ですか?
 部活動のバスケットボールです。
Q先生が教師として大切にされていることはどのようなことですか。
 平常心でいることです。
Q学級目標は何ですか。
 挨拶の徹底
Q1年生総合学科E組はどのようなクラスですか。また、どのようなクラスにしたいですか?
 静かでメリハリのあるクラスです。何事に対しても全力で取り組むクラスにしたいです。

ここからは、学年部長としての上岡先生へのインタビューです!
Q1年生全体では部活動に所属している割合はどうですか?
 8割の生徒が部活動に所属しています。
Q今年の1年生の雰囲気の特徴を教えてください。
 例年より大人しい生徒が多い印象です。また、    挨拶をしっかりする生徒が多いです。
Qどのような学年を目指したいですか?
 横の繋がりがしっかりとれる学年にして学年全体で向上することができる学年にしていきたいです。

上岡先生、日髙先生お忙しい中ご協力ありがとうございました。お2人ともお話ししやすい先生でした。皆さんもぜひお話ししてみてくださいね!

生徒会風紀部副部長 2年井上佳子