3. 新任の先生にインタビュー!~濵川先生~
2022-05-09

新任の先生にインタビュー!~濵川先生~

皆さんこんにちは!今回は濵川先生にいくつかインタビューをさせて頂きました。

Q1.なぜ先生は家庭科の先生になろうと思ったのですか?

A1.高校生時代に家庭科の授業が好きだったという理由もありますが、一番は高校時代の家庭科の先生に憧れていたのでなろうと思いました。

Q2.先生は鹿実にどのようなイメージを持っていましたか?

A2.部活が活発なイメージなど、生徒全員が真面目なイメージがあります!

Q3.学生時代にやっておけばよかったことは何ですか?

A3.学生時代に友達とたくさん遊んでいたので、もっと勉強をしておけば良かったです。

Q4.今、先生がはまっていること、ブームは何ですか?

A4.最近のブームは、アイドルグループのSnowManです!他にはDIYをすることが好きだそうです。(インタビューに伺った時に手作りの本棚を見せてくれました!)

Q5.最後にこの学校で頑張りたいことは何ですか?

A5.早く生徒の顔と名前を覚えて、みんなと仲良く接していきたいです!

いかがだったでしょうか?

今回は濱川先生にインタビューをさせていだきました。このインタビューで、より濱川先生について知ることが出来たのではないのでしょうか?大変なこともあるかもしれないですが頑張って下さい!