3. 書道部 KTS番組出演
2022-01-05

書道部 KTS番組出演

新年あけましておめでとうございます。
令和4年1月1日に、KTS鹿児島の正月番組「鹿児島のお正月2022ーここから始めよう」が放送されました。
この番組に書道部が出演しました。
私は書道部に所属していて、今回の番組にも出演させていただきました。
縦4メートル、幅3メートルの大凧に、書道パフォーマンスで文字を揮毫させていただきました。
場所はマリンポート鹿児島。
お昼の番組でしたが、朝の9時から集合して、リハーサルや準備を行ってから本番に臨みました。
3年生の先輩方もサポートとして応援にきてくださいましたが、1・2年生だけでパフォーマンスするのは初めてで、不安と緊張もありましたが、楽しく本番をやり遂げることができました。

私たちは「革新」という2文字を大凧に揮毫しました。
下を向かず前を向いて進んでほしいという1年の希望を願ってその強い思いを書で伝えました。
寅年は変化・成長の年だと言われているので、それをテーマにパフォーマンスしました。

パフォーマンスを終え、鹿児島凧の会の皆さんが組み立てた凧をあげる瞬間。
風の状態がよくないため、一回NGが出たのですが、次の瞬間にふわっと大凧が大空に舞い上がったときは感動しました。
空高く舞い上がった凧のように私も成長の年にしたいと思います。

みなさんにとってもいい一年になりますように、心から願っています。
今年は生徒会役員としての初めての年なので、少しでも全校生徒の皆さんとよりよい環境作りができるように頑張っていきますので、よろしくお願いいたします。

生徒会風紀部副部長
1年  井上佳子