3. 新規生徒会スタート・生徒会長あいさつ
2021-12-22

新規生徒会スタート・生徒会長あいさつ

第107期生徒会長に就任しました、2年総合学科C組の松元龍生です。部活動は硬式野球部に所属しています。
私が生徒会長をやっていく上で大切にしたいことは、今まで以上に挨拶を大切にした礼儀正しい学校にすることです。
近年、新型コロナウィルスの影響で、マスクをつけることが日常となり、大きな声での挨拶をすることが少なくなってきていると思います。しかし、私は鹿実といえば挨拶がしっかりできるという印象があるので、もう一度鹿実の挨拶を復活させたいと思っています。
もちろん、場に応じた挨拶が求められると思います。大声を出すべきでない場所では、例えば立ち止まって目を合わせて丁寧に会釈をするなど、声を出さなくても誠意を伝えることもできると思います。私はそのような、臨機応変に対応できる礼儀作法を身につけられる学校にしていきたいと思います。
学校生活においては、体育大会や学園祭をはじめとして多くの学校行事があります。コロナ禍で制限されることもあると思いますが、今まで以上に生徒の皆さんの意見を取り入れて、思い出に残る充実した内容の学校行事にしていきたいと思います。そのためにも全校生徒の皆さんの協力が必要となりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
また、普段の学校生活も大切です。清掃への取り組みや身だしなみ、校内に入る際の一礼など、些細なことでも徹底できていないことがあるので、皆さんと一緒に改善していきたいです。
生徒会長として力不足ではありますが、ひとつずつ一生懸命取り組んでいきますので、よろしくお願いいたします。

新生徒会長
2年  松元龍生