3. 1年生の担任の先生の紹介 ~1文B 大山先生~|
2021-06-30

1年生の担任の先生の紹介 ~1文B 大山先生~|

皆さんこんにちは!
今回は1年生の担任の先生の紹介をします。
私は、1年文理科B組の大山先生にインタビューをさせていただきました。

Q.先生になろうと思ったきっかけを教えてください。
A.将来やりたいことがなかったのですが、誰かの手伝いになることができて、高校での弓道が楽しかったので弓道に携わりたいと思い、高校の教師になろうと思いました。

Q.国語科を選んだ理由は何ですか?
A.学生時代は国語、英語、社会が得意でした。
英語を教えるのは自分のキャラじゃない、社会は教え方が分からないと思ったため、教えがいがある国語を選びました。

Q.座右の銘を教えてください。
A.「好きこそ物の上手なれ」です。

Q.高校時代の思い出を教えてください。
A.部活です。進学系の学校だったので、勉強が大変で部活の時間が短かったので色々工夫しました。
今と性格がそんなに変わってなかったのですが、体育祭のときフォークダンスで知らない女子に「こんなときでもテンション低いんだね」と言われたことです。傷つきました。

Q.鹿実のいい所を教えてください。
A.部活や勉強など、やりたいことに打ち込める環境です。

大山先生、お忙しい中お答え頂きありがとうございました!このインタビューで大山先生のことを知っていただけたら嬉しいです。是非皆さんもお話してみてください!

生徒会3年  能勢友菜