3. 1年生担任の先生の紹介〜紙屋先生〜
2021-06-28

1年生担任の先生の紹介〜紙屋先生〜

皆さんこんにちは!
今回は、1年生の担任の先生のインタビューを紹介します。
私は、1年総合学科F組の紙屋先生にインタビューをさせていただきました。

Q1、鹿実に勤めて何年目になりますか?
A、25年目です。

Q2、なぜ教師になろうと思ったのですか?
A、教育実習で初めて生徒たちと直に接して、教える事の楽しさを知ってから本格的に教師を志しました。

Q3、教科は何を担当されていますか?
A、地歴公民科です。

Q4、地歴公民のおもしろいところを教えてください。
A、地歴公民では過去の出来事や現代社会の様々な状況を学び、それが自分達の生活に直結していて、知れば知るほど役に立つ事が多いところです。

Q5、部活動では何の顧問または副顧問をされていますか?
A、新体操部の部長です。

Q6、高校時代、何か部活動をされていましたか?
A、高校時代は、陸上部に所属していました。人数はそれほど多くはありませんでしたが、3年生ではキャプテンを務め、人をまとめたり、リードすることの大変さを経験しました。

Q7、最後に生徒の皆さんへ一言お願いします。
A、長い人生の中で、高校生活はわずか3年という限られた時間しかありません。
二度とない青春時代を余す事なく満喫して、一生の思い出になるよう精一杯過ごしてください。

紙屋先生、お忙しい中インタビューにご協力頂き、ありがとうございました!
紙屋先生とは今回、初めてお話しさせて頂きましたが、とても親切で優しい先生でした。
ぜひ皆さんも紙屋先生に話しかけてみてください!

図書部副部長 3年清原ほのか(星ヶ峯中出身)