3. 令和3年度生徒総会
2021-05-23

令和3年度生徒総会

皆さんこんにちは!生徒会長の鮫島蘭です。
5月21日(金)の1時間目に生徒総会が開かれました。
残念ながら今年度の生徒総会も昨年に引き続き、放送での生徒総会になりましたが、議長に選ばれた3年総合学科A組 山口怜杏さんの進行のもと、無事に生徒総会を終えることが出来ました。
昨年度の決算報告、今年度の予算案、そして各専門部の活動計画の提案を会計、監査委員、各委員長より行いましたが、教室の生徒もしっかりと話を聞いてくれていたと思います。
私たち生徒会役員は、コロナの影響もある中、皆さんの前に立つ仕事はほとんどありませんが、全校生徒がより過ごしやすいように、日々活動しています。
生徒会役員として、また生徒の代表として、学校を率先して引っ張って行けるよう、これからも生徒会全体で活動し、成長していきます!
私も生徒会長として至らない点もまだまだありますが、学校をより良くするため頑張っていきたいと思いますので、生徒の皆さん、今後も生徒会へのご協力をよろしくお願いします!
新しい学年になり早くも1ヶ月半が過ぎました。
生徒の皆さんは充実した毎日を過ごせているでしょうか。
時間はあっという間に過ぎていきます。
こうしておけばと後悔をしないためにも、それぞれがしっかりと目標を持ち、一日一日を大切に過ごしていきましょう!

生徒会長 3年
鮫島  蘭(重富中出身)