3. 全校生徒の皆さんへ
2021-04-12

全校生徒の皆さんへ

皆さんこんにちは! 生徒会長の鮫島蘭です。
4月9日に生徒会入会式が行われました。
新たに508名の新入生を迎え、全校生徒 1403名でスタートをきることとなりました。
まず、新一年生の皆さん、これから始まる鹿実での3年間を思う存分楽しんでください!
3年後「鹿実に来てよかった」「充実した3年間だった」と思えるよう、一日一日を大切に、新たな仲間たちとお互いを高め合いながら、これからの学校生活を送って下さい。
そして鹿児島実業高校の一員として自覚と誇りを持ち、私たちと共に鹿実を盛り上げていきましょう!

2年生の皆さん、中堅学年として部活に勉強、行事と忙しくなると思いますが、この2学年というのは自分を大きく成長させてくれる大切な学年です。
きつい時には仲間と助け合いながら乗り越えて行ってください!
1年生の憧れの先輩となれるよう、自覚のある行動を取りましょう。

そして3年生の皆さん、ついに鹿実で過ごす最後の一年です。
大会や行事、全てにおいて「最後」という文字がつきます。
後悔をしないよう、この鹿実で学んできたことを全て出し切りましょう。
振り返った時に「よく頑張った」と思えるよう、それぞれの目標に向かって突き進んでいきましょう。
また最高学年として学校全体によい影響を与えられるような先輩になりましょう!
私も生徒会長に就任した時の気持ちを思い返し、学校の先頭に立ち、鹿実を盛り上げていけるように頑張っていきます!
皆が誇れる鹿実づくりに向けてこれからも努めていくので、ご協力よろしくお願いします!