3. 芸術鑑賞会
2020-11-03

皆さんこんにちは!
10月21・22日に行われた芸術鑑賞会は楽しんでいただけたでしょうか?
今年度は少人数吹奏楽団〝ミューズウィンズ〟の皆様にお越しいただきました。
この芸術鑑賞会のために鹿児島にゆかりのある方々で結成された楽団ということで、めったにない貴重な音楽に触れることが出来ました。
吹奏楽で使われている各楽器の紹介や指揮者体験、みんなで盛り上がれる吹奏楽の定番曲といった盛りだくさんの公演でした。
さらに、本校教師の吉村 祐樹先生、非常勤講師の吉澤 レイモンド 武尊先生も演奏に加わりいつもとは違う先生方の顔を見れて生徒一同、興味深々でした。
新型コロナウイルス感染防止のため4回に分けての公演でしたが、ミューズウィンズの皆様の素晴らしい演奏で会場が一体となりとても有意義な時間となりました。
ミューズウィンズの皆様、鹿児島実業に感動と元気をくださり本当にありがとうございました!