3. 図書室新コーナーができます!
2020-07-01

図書室新コーナーができます!

皆さん、こんにちは!
6月も終わり、暑さが増してくる季節になりました。
体調管理には十分気をつけましょう。
さて、今回は鹿実の図書館に新しく設置している新コーナーについて紹介したいと思います。
新コーナーの名前はずばり!「先生方の推し本」です。
まだ制作中ではありますが、鹿実の先生方のおすすめの本を、先生方の手作りのPOPで紹介していこうと思っています。
特に、これから大学の進学や就職に向けて自立していく3年生の先輩方にすすめたい本となっております。
自分の将来に向けて、現代社会で生きていくための良いアドバイスとなる本が紹介されているのでぜひ、読んでいただきたいです!
POPはひと月に6名の先生方に書いていただき、1ヶ月の間掲載してあります。
(今月は、テスト期間と重なったため2ヶ月の間掲載する予定です。)
場所は、入り口から入って左側の壁の「月ごとのおすすめ本コーナー」の隣に設置しています。
今月は、3年総合学科B組の担任と副担任の先生、3年文理科A組の担任・副担任の先生、そして国語科の先生におすすめの本を掲載させていただく予定です。
今の状態はこんな感じです。

先生方の手作りのPOPでできており、デザインが素敵だったり、綺麗にまとめていたりしてさまざまなPOPがあり、毎月見るのが楽しみです。
まだまだ、未完成ではありますが、図書館の雰囲気も変わってきているので、是非ぜひ足を運んでみてください。
待ってます〜!

図書部副部長
2年普通科C組 清原ほのか(星峯中出身)