2020-06-17

みなさんこんにちは!
生徒会長の土川海音です。
今回は先日行われた生徒総会について紹介したいと思います。
今年度の生徒総会は新型コロナウイルス感染拡大防止の為、放送での実施となりました。
私はなかなか1年生のみなさんとも対面することができず残念ですが、学校全体で予防に取り組んで、乗り越えていきましょう!
例年とは違う生徒総会ということで、私たち生徒会役員も準備などに追われましたが、臨機応変に対応する力が身に付いたのではないかと思います。
先生方、生徒のみなさんのご協力のおかげで無事生徒総会を終えることができました。
ありがとうございます!
1年生のみなさんは全体集合も学校行事もまだ体験してませんが、再開したら何事も一生懸命取り組んでください!
2年生のみなさんも後悔がないよう1日1日を大切に、楽しんでください!
3年生のみなさん、私たちに残された時間は多くありませんが、私たち次第で良くも悪くも変えられます。
高校生活最後の年にできることはまだまだあるのではないでしょうか。
感染症のために、いろいろなことが中止になったり、延期になったりしてがっかりしている人も多いかと思います。
しかし、私はそんな暗いことを考える暇もないぐらい、みなさんと日々を充実させていきたいです!
まだまだ鹿実を楽しめる機会は残ってるのでそれらに全力で取り組みましょう!
これからも生徒会へのご協力をよろしくお願いします!

生徒会長
3年 土川海音