3. 新任の先生の紹介① 尾堂加奈先生
2020-06-01

新任の先生の紹介① 尾堂加奈先生

今年は全体集合がまだなく、新任の先生の紹介ができていないので、これから何回かに分けて新任の先生をご紹介したいと思います。
今回は、鹿実の卒業生であり今年から先生として鹿実に赴任された尾堂加奈先生を紹介したいと思います!

Q.どうして鹿実で先生として働こうと思ったのですか?
A.高校2年生のときに部活の先生に恩返しをしたいと強く思ったからです。
あと人に教えることが元々好きだったというのもあります。

Q.先生として鹿実に来て2ヶ月経ちますが正直な感想をお願いします。
A.先生になることが夢だったので楽しいです。
でも自分の実力不足を痛感する日々です。
私も生徒の皆さんと一緒に学んでいます。

Q.学生時代の思い出を教えてください。
A.部活に明け暮れた日々ですね。
全校応援が凄く楽しかった記憶もあります。

Q.座右の銘を教えてください。
A.「やらずに後悔するよりやって後悔しろ」
  「 人が嫌がることを率先してする」
です。

Q.好きな食べ物は何ですか?
A.断然オムライス!!! 卵系が大好きです。

Q.最後にメッセージをお願いします!
A.鹿実って校則が厳しいところもあるし理不尽に思うこともあるかもしれないけど、高校生活はあっという間で卒業したら全部いい思い出になります。先生となって別の高校生を見ていると服装や礼儀などで鹿実生は素晴らしいと思うから鹿実の生徒であることに誇りを持って欲しいです!

高校時代はバレーボール部の中心選手として活躍していたと聞きました!
ぜひみなさんも尾堂先生に話しかけていろいろとアドバイスをもらってください!

生徒会書記
2年  斜木  優