3. 芸人さんにインタビュー
2020-02-10

芸人さんにインタビュー

生徒会書記の斜木です。
今回は鹿実の卒業生で現在松竹芸能大阪に所属している松尾鯉太郎さんにインタビューしてみました。
以下、インタビューの全容です。

左が松尾鯉太郎さん

斜木 :   まずはどうして鹿実から芸能界へいこうと思ったのですか?
松尾 :   自分は応援団部に所属していて、テレビやラジオに出演する機会がありました。
              このことがきっかけでそういうお仕事がしたいと思いました。その時インターネットで 検索して最初にでて
              きたのが今の職場のオー ディションでした。
斜木 :   なるほど。では芸能界に入って率直な感想をお願いします。
松尾 :   楽しさと厳しさが両方あります。でも自分がやりたいことだったので頑張っています。
斜木 :   やはり厳しい部分もあるのですね。芸人としての目標は何ですか。
松尾 :    漫才をやっているのでM1行きたいですね。
斜木 :   M1で鯉太郎さんのネタ見るのを楽しみにしてます。最後にメッセージをお願いします。
松尾 :    これから先無理だなと思うことがあるかもしれないですが、自分に自信を持って積極的に頑張ってくだ
             さい。
斜木 :   わかりました。お忙しい中ありがとうございました。

実際にお会いしてお話してみて、とても気さくで話しやすい優しい方だと思いました。
皆さんもぜひ、松尾鯉太郎さん、注目してみてください!!!

生徒会書記
1年   斜木 優