3. 第54回定期演奏会
2020-01-07

第54回定期演奏会

皆さんこんにちは!
年末の 12月26日、吹奏楽部による第54回定期演奏会が開かれました。
開演前から多くの方々がいらして、嬉しいことに席も満席となりました。
私たち生徒会は、受付や会場係、ドア係、最後のお見送りの際のカレンダー配布などのお手伝いをさせていただきました。新規生徒会役員が発足して間もない中での、大きなお手伝いの役目で、最初は緊張していましたが、会場の熱気で緊張も吹き飛びました。
毎年楽しみにご来場くださる吹奏楽部ファンの方も多く、年末のお忙しい中でしたが多くの方が足を運んでくださったことに、私自身びっくりしたとともに嬉しかったです。
鹿実吹奏楽部の定期演奏会は、演奏だけでなく、ダンスや歌など、見ていて飽きない素晴らしいパフォーマンスで、力強い演奏が会場の中だけでなく、外まで鳴り響いていました。
私も高校入学後初めての定期演奏会に、お手伝いをさせていただきながら心が躍るような気持ちでした。
出てくる観客の方に、今年も素晴らしかった!ありがとう!とお褒めの言葉を頂く場面もありました。
会場を後にする皆さんの笑顔は今年の定期演奏会が大成功だった証だと感じました。
会場まで足を運んでいただいたたくさんの方々に感謝の気持ちで一杯です!
また次回の定期演奏会もぜひお越しください! 本当にありがとうございました!

文化学習部長
1年 鮫島 蘭(重富中出身)