3. 鹿実図書室の紹介♪
2019-12-10

鹿実図書室の紹介♪

こんにちは!
今回のブログは、図書室について紹介したいと思います。
図書室には、新聞や生徒がリクエストした本、話題の本など多くの書籍が充実しているだけでなく、静かで集中できる自習スペースもあり、多くの生徒が利用しています。
また、今年度から図書委員会の新たな試みとして、毎月異なるテーマを設定し、それに沿った本の紹介を展示したり、読書週間に各クラスが作成したPOPを掲示したりしました。
 本は、内容が難しいと思ったり、時間が取れなかったりして、手に取らない人もいると思います。
しかし、ドラマ・映画の原作や料理本、テーピングの仕方、勉強方法など皆さんが思うより本の内容は幅広く、多くの人が自分の読みたい本に出会えます。
是非図書室を利用して、新たな人生の1ページをめくってみてください!!

図書部部長
3年 藥丸杏菜 (坂元中学校出身)