2. 射撃部 個人優勝
2022-04-13

射撃部 個人優勝

3月25日から3日間,第41回全国高等学校ライフル射撃競技選抜大会が三重県津市三重県営ライフル射撃場で行われ,「ビームピストル立射60発競技(女子)」において優勝しました。

〈結 果〉

ビームピストル立射60発競技(女子)  優勝 794.8点

山元 和(1年総合学科 王寺中(奈良))

〈監督からのコメント〉

帖佐 徳人 監督

山元さんは上背があり,入部当初から期待をしていましたが,短期間でここまで伸びるとは想像以上でした。練習もまじめに取り組み,素直に聞く姿勢を持つ生徒です。これからも驕ることなく真面目に練習に取り組むことで,更なる技術の向上に期待しています。

〈代表生徒コメント〉

山元 和 さん・1年総合学科・王寺中(奈良)

今回初めて全国選抜に出場し,優勝という結果を残すことができ,自分でもびっくりしています。皆さんから「おめでとう」と言っていただけてすごく嬉しかったです。この結果は,監督やコーチの指導のおかげであり,日々一緒に練習しているみんなの支えがあってのものだと思います。これからも自分なりに努力し,常に感謝の気持ちを忘れず頑張りたいです。