2. 総合学科 課題研究発表会
2019-12-23

総合学科 課題研究発表会

12月17日(火)、総合学科による課題研究発表会が体育館にて行われました。3年生は、それぞれが決めたテーマについて、この日に至るまで仲間と役割分担をしながら一生懸命取り組んできました。課題を立て、それを実験・検証し、結果を得て考察します。一連の流れをスライドにまとめ、その分野に詳しくない人たちにもわかるように説明しなければなりませんが、どの発表も起承転結が明確でわかりやすく、非常に興味深い内容でした。課題研究の経験は、社会に出たときに必ず役に立ちます。今回の発表を聞いた1・2年生も大いに刺激を受けたと思います。ぜひ、先輩たちの研究を超えるような活躍をしてもらいたいです。

令和元年度 課題研究発表会 発表者・テーマ

No 系列名 発表者名 タイトル
1 スポーツ科学系列 受講生 全員(12名) 心と体を整える
2 環境土木系列 久保 友宇輝(A組)