2. 第2学期 終業式
2019-12-27

第2学期 終業式

12月24日、第2学期終業式が体育館にて行われました。式の中で中釜一喜校長は、「終業式という節目の日に、この1年の良かったこと・悪かったことの反省をしてほしい。特に最近は、人に言われるからやるという生徒が多いように感じられ、鹿実生の自主性が薄れてきているように思う。今後は、自主的、主体的、積極的に行動し、自ら動ける人間になってほしい。そのためにはまず、自分の中で目指すべき目標を掲げる必要がある。」と叱咤激励の言葉を述べられました。
また、薬物乱用防止及び暴力団排除に関する指導講演会も行われ、その危険性について詳しく教えていただきました。中央駅や天文館など、身近なところに危険が潜んでいます。くれぐれも巻き込まれないよう、生徒の皆さんは今回の講習の内容を肝に銘じて行動してください。