新着情報2019

4月9日  (投稿日:2019年5月9日)

平成31年度、第74回入学式が4月9日に体育館で挙行され、新入生536名が入学しました。
中釜一喜校長は「536名の新入生の皆さん、御入学おめでとうございます。教職員一同、皆さんの入学を心から祝福し、歓迎いたします。教職員は情熱と誠実さと責任感を持って育てる教育を邁進して参ります。今皆さんは、未来への希望に胸を膨らませていることでしょう。この喜びの陰には、ご家族や周り方々への感謝の気持ちを忘れてはいけません。皆さんには、失敗を恐れず、挑戦し続ける強い心をもって、将来の夢や目標に向かって努力し続けて欲しいと思います。そして、他の人に対して思いやりを持って接してほしいと思います。相手の立場に立って考えることや、人の意見に素直に耳を傾ける謙虚な姿勢を大切にして有意義な高校生活を送ってほしいと願っています。」と式辞を述べました。
新入生の島村楓花さん(1年総合学科・伊集院中出身)が「礼儀と『不屈不撓』の精神を身につけ、何事も諦めずに取り組む人間を目指し、人としての成長をとげたいと思います。学業にも励み、高校生としての教養を身につけてたいと考えています。鹿実生としての自覚と誇りを持って、学校の名に恥じぬよう、自分の行動に責任を持って高校生活を送ることをここに誓います。」と代表挨拶をしました。
多くの御来賓の皆様方と保護者の皆様方の御臨席賜り、鹿実らしい厳粛な入学式となりました。