2. 新着情報2018
  3. 学年修了式・離任式
2019-04-09

学年修了式・離任式

3月20日(水)、体育館で平成30年度修了式が行われました。修了式後、今年度で離任される先生方の離任式が行われました。

修了式では、中釜一喜校長が、「目標達成において、挫折した時こそ、もう少し頑張って、また一からやり直そうと思う素直な心とあきらめない精神、継続する心が最も大切だと思います。春休み、しっかりと自分を振り返り、改めて目標を明確にし、学校生活や部活動、生徒会活動等のそれぞれの場面で気持ちよく新年度を迎えられるように準備をしてください。新学年の始業式で成長した皆さんに会えることを願っています。」と述べられました。
離任式では、離任される4名の先生方から挨拶があり、中村誠先生は、「考え、実践することを何度も繰り返すことが成長に繋がります。これからも皆さんの活躍を応援しています。」と在校生へメッセージを贈られました。

学年修了式・離任式修了式
学年修了式・離任式離任式