2. 部活動報告2018
  3. 全九州高等学校総合文化祭鹿児島大会文芸部門・散文 松崎夏美さん最優秀賞 最優秀賞
2018-12-20

12月7日からの2日間、宝山ホールで第2回全九州高等学校総合文化祭鹿児島大会が行われ、文芸部門(散文)で、松崎夏美さん(3年普通科・桜丘中出身)が最優秀賞を受賞しました。

松崎 夏美さんのコメント

自分の書いた散文をこのように高く評価していただき、とても嬉しく思います。
「人間とロボットの心の交流が近い将来実現するのではないか」という自分の想像を基に、心を込めて作品を作りました。
 これからも文を書く楽しさを感じながら、作品を書き続けていきたいです。

谷山 純也部長からのコメント

県代表に選ばれるのも難しいのに、九州各県の代表者の中から最優秀賞に選ばれたのは本当にうれしい驚きでした。
今後も創作活動に意欲的に取り組み、高校生という枠組みを超えて活躍することを期待します。。

松崎夏美さん最優秀賞