2. 新着情報2018
  3. 生徒会入会式
2018-04-11

生徒会入会式

4月9日、体育館で生徒会入会式が行われました。
 生徒会長の小田夏好さん(3年文理科・桜丘中出身)が新入生へ「新入生のみなさん、ようこそ鹿実へ。みなさんの目の前には、勉強や部活動、生徒会活動等で可能性あふれる広いフィールドが広がっています。これから私たちと一緒に充実した学校生活を送りましょう。そして、一緒に生徒会活動を盛り上げていきましょう。」と歓迎の言葉を述べ、その後に新入生を代表して、濵嵜雄一郎君(1年普通科・緑丘中出身)が「鹿実生という自覚と誇りを持ち、一人一人がしっかりとした目標を定めて、有意義な高校生活を送っていこうと思います。この伝統ある鹿実の歴史を受け継ぎ、そして新たなる1ページを加えられるよう、先輩方のご指導を仰ぎながらベストを尽くして参ります。よろしくお願いいたします。」と誓いの言葉を述べました。
はじめは緊張の面持ちをしていた新入生も先輩の温かい歓迎を受けて、とても安心した様子でした。

生徒会入会式1
生徒会入会式2