2. 部活動報告2017
  3. ソフトテニス部(女子)団体戦 準優勝 個人ダブルス 亀田 真朋さん 家村 和奈さん 優勝
2018-03-19

2月10日からの3日間、平成29年度鹿児島県高等学校春季ソフトテニス選手権大会が日置市伊集院総合運動公園で行われました。
団体戦は準優勝、個人ダブルスでは、亀田 真朋さん(2年総合学科・郡山中出身)家村 和奈さん(1年文理科・桜丘中出身)ペアが優勝をし、6月20日から6月24日に北海道で行われる第47回ゴーセン杯争奪ハイスクールジャパンカップソフトテニス2018に出場します。

女子団体メンバー

御領園 莉奈さん (2年文理科・伊集院中出身) 松島 紗蘭さん (2年普通科・武岡中出身)
松尾 百花さん  (2年普通科・川内南中出身) 宮脇 優璃さん (2年普通科・鶴田中出身)
末吉 桃花さん  (2年総合学科・郡山中出身) 亀田 真朋さん (2年総合学科・郡山中出身)
家村 和奈さん  (1年文理科・桜丘中出身)  榎元 優月さん (1年総合学科・川内南中出身)

【監督のコメント】

気温がとても低く、雪がちらつく中での試合でしたが、普段から過酷な天候の中でも練習してきたので、選手たちは思う存分にプレーすることができました。団体戦では惜しくも準優勝という結果に終わりましたが、県総体制覇に向けて大きな弾みとなりました。
個人ダブルスでは初めて優勝を勝ち取り、6月に北海道で開かれるハイスクールジャパンカップの出場権を獲得することができました。北の地で「鹿実旋風」を巻き起こせるように日々の練習に取り組ませたいと思います。
寒い中、応援やサポートをしていただいた保護者・卒業生の皆様、本当にありがとうございました。

大﨑 祐一 監督

【代表生徒のコメント】

苦しい場面が何度もありましたが、たくさんの方々の応援のおかげで初めて優勝という結果を残すことができました。6月のハイスクールジャパンカップでは鹿児島県の代表として、日頃お世話になっている指導者、チームのメンバー、保護者への感謝の気持ちを胸に精一杯戦ってきます。応援よろしくお願いします。

亀田 真朋さん (2年総合学科・郡山中出身)

日頃お世話になっている指導者・保護者の方々、チームメイトなどに優勝を喜んでもらえたことが何よりもうれしかったです。5月のインターハイ予選で団体・個人ともに優勝できるようにチーム内・ペア間でのコミュニケーションを大切にしてレベルアップしていきたいと思います。

家村 和奈さん (1年文理科・桜丘中出身)

ソフトテニス部団体戦,準優勝,個人ダブルス,亀田真朋さん,家村和奈さん,優勝